Politique de confidentialité

Qui suis-je ?

Je suis graphiste/webdesigner et vous propose des services de communication personnalisés et des produits de papeterie conçus par mes soins.

L’adresse de mon site Web est : http://caroline-baldini.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur mon site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous importez des images sur le site web, je vous conseille d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Pour toute demande de devis ou de renseignement sur un produit ou service, vous pouvez utiliser le formulaire de contact mis à votre disposition. Afin de vous répondre au mieux, certaines de vos données personnelles seront nécessaires voire obligatoires. Parmi ces données, il y aura les champs suivants Nom, Prénom, Nom de la société (si vous être une entreprise), adresse postale (obligatoire seulement si vous créer un compte client), adresse e-mail, numéro de téléphone (non obligatoire).

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur mon site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, un certain nombre de cookies seront mis en place pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Le trafic généré sur ce site web fait l’objet d’une analyse auprès de Google Analytics. Les informations collectées ne sont vouées qu’à améliorer votre expérience utilisateur et à améliorer les produits et services proposés. 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Vos données personnelles sont utilisées afin d’améliorer votre expérience utilisateur et ne seront en aucun cas destinées à être vendues à des tiers.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur mon site, je stock également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Le gestionnaire du site peut aussi voir et modifier ces informations en cas de besoin. Vos données seront conservées pour une durée de 3 ans sauf demande de suppression de votre part.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toute demande, vous pouvez contacter le service de gestion des données personnelles par téléphone au 06 22 80 51 29 ou l’adresse mail suivante : cbaldini.comm@gmail.com

Comment sont protégées vos données

Vos données personnelles sont protégées grâces à divers moyens. En amont, sur  les outils de travail du gérant de l’entreprise mais également en aval avec l’utilisations d’extensions WordPress permettant la protection des données saisies ou collectées sur le site web. Dans le cas d’une demande de récupération ou de suppression de ses données de la part d’un utilisateur, un mail de confirmation sera envoyé afin de confirmer que le demandeur est bien le détenteur de ces informations.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données liées à un piratage du site, la CNIL en sera immédiatement informée.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Je n’utilise pas de services tiers pour obtenir des données. Vous venez sur ce site car vous en avez envie. 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Les utilisateurs inscrits à la newsletter peuvent recevoir des opération marketing afin de découvrir les actualités, les promotions et les nouveaux produits ou services proposés par le site. En ce qui concerne les suggestions de produits automatiques, elles se font lors de votre navigation à l’aide des cookies. 

error: Contenu protégé !